• Перепись малого бизнеса
  • Добровольное страхование
  • Обучающие вебинары
  • Электронные талоны РЖД
  • Открытый контракт
  • Обеспечение ТСР
  • Видеоролики
  • Портал Госуслуг
  • МФЦ ЕАО
  • Ваш контроль
  • Бюро Медико-социальной экспертизы ЕАО
  • Комитет социальной защиты населения ЕАО
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Работа в России

Легальная занятость – гарантия социальной защищенности работников.

09.04.2021

Ежегодно фиксируется большое количество случаев, когда трудовые отношения не оформлены, и вся заработная плата выплачивается в «конверте», либо оформлены, но большая часть заработной платы не проходит через финансовые документы. Многие работодатели, имеющие наемных работников вообще не производят уплату налогов и страховых взносов, а также не состоят на учете в качестве страхователей – работодателей в территориальных органах Фонда социального страхования РФ.

Если работодатели используют труд работников без оформления трудовых договоров, они лишают своих сотрудников заслуженного обеспечения при наступлении страхового случая. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя возможности оплаты больничных листов и других видов пособий, т.к. при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями. У такого работника не идет трудовой стаж, для расчета и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в процентном выражении в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Если официально трудоустроенный работник, предъявив работодателю больничный лист, получит от 60 до 100 процентов от своей средней заработной платы в зависимости от продолжительности своего общего трудового стажа, то не трудоустроенный – болеет «за свой счет». Эти дни никто не оплатит.

Отпуск по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком исчисляются также в порядке, установленном Федеральным законом № 255, то есть из расчёта 40% от средней заработной платы работника. А при установленной официальной части заработной платы, например, в размере МРОТ, с которой отчисляются соответствующие выплаты в Фонд социального страхования, молодая мама может рассчитывать на пособие только в размере 40% от МРОТ.

Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как он исключается из сферы действия Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, договоры гражанско – правового характера (ГПХ) не регулируют трудовые отношения, при заключении таких договоров гражданин не приобретает прав и гарантий, установленных трудовым законодательством, например, таких важных, как право на отпуск, безопасные условия труда, оплату периода временной нетрудоспособности, учёта трудового стажа для формирования будущей пенсии работника и других. Расчеты по таким договорам не являются заработной платой. Все спорные вопросы по договорам гражданско-правового характера решаются только в судебном порядке.

Напоминаем гражданам, что по вопросам нарушения трудовых прав, в отношении невыплаты гарантированных государством пособий при наступлении болезни или травмы, а также по материнству и другому, Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» отделения Фонда 8(42622) 702-12, на официальный сайт отделения Фонда: r79.fss.ru или через портал Государственных услуг.


К списку »

Адрес:
679016, ЕАО, г.Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 26
ГУ-РО ФСС РФ по ЕАО

html counterсчетчик посетителей сайта
Телефоны Режим работы

Приёмная

(42622) 2-28-79

Факс

(42622) 2-28-79

 

Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница

9:00 – 18:00

Без перерыва на обед

Выходной: суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021