• Добровольное страхование
  • Обучающие вебинары
  • Электронные талоны РЖД
  • Открытый контракт
  • Обеспечение ТСР
  • Видеоролики
  • Портал Госуслуг
  • МФЦ ЕАО
  • Ваш контроль
  • Бюро Медико-социальной экспертизы ЕАО
  • Комитет социальной защиты населения ЕАО
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Работа в России

Медицинские организации имеют право оформлять больничные без очного осмотра пациента

04.04.2020

Сегодня многие люди по возвращению из-за границы, должны соблюдать режим самоизоляции. Эта вынужденная мера способная препятствовать распространению эпидемии коронавируса в нашей стране.

Государство гарантировало оплату больничного листа всем, кто находится не только на карантине, но и добровольно самоизолировался. При этом больничный лист можно оформить дистанционно, не выходя из квартиры. Новый порядок касается не только самих работающих граждан, но и совместно проживающих с ними работающих лиц.

Новый порядок оформления больничных листов продлится вплоть до 1 июля 2020 года.

Что необходимо для того, чтобы оформить электронный больничный лист, не выходя из дома?

Для этого необходимо зайти на сайт ФСС РФ (fss.ru), кликнуть на баннер «Подать заявление на выдачу ЭЛН в случае карантина», и перейдя в Личный кабинет получателей услуг Фонда социального страхования РФ (lk.fss.ru) подать заявление в электронном виде.

В Личном кабинете ФСС РФ заявление на дистанционную выдачу ЭЛН оформляется путем заполнения интерактивной формы. Все достаточно просто и удобно — все необходимые данные (о пересечении границы, ваши ФИО и СНИЛС и др.) вносятся в отдельные поля. Все подсказки по заполнению заявления можно посмотреть сразу же.

К заполненному в Личном кабинете заявлению также нужно прикрепить фото паспорта и документов, подтверждающих пересечение границы. А для застрахованных лиц, проживающих совместно с прибывшими из-за границы застрахованными лицами, — также прикрепляется фото документов, подтверждающих совместное проживание.

Вход в Личный кабинет осуществляется с использованием тех же логина и пароля, что использует гражданин для входа на портал Госуслуг. Также обратите внимание, что необходима подтвержденная учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), и она должна быть действующей.

Кроме такого дистанционного способа оформления, для получения «больничного листа» можно вызвать врача на дом.

Электронный листок нетрудоспособности по карантину выдается сразу на 2 недели. Однако оплата такого больничного будет производиться частями. Первая выплата поступит уже после 5 рабочих дней (7 календарных дней) нахождения на больничном, а последующая — после закрытия листка нетрудоспособности. Больничный лист по карантину полностью оплачивается из средств Фонда социального страхования.

Кроме того, следует помнить, что у электронного листка нетрудоспособности такая же юридическая сила, как и у бумажного аналога.

Получить информацию по оформлению и оплате электронных листков нетрудоспособности можно по телефону 8(42622)702-11, а также  по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-302-75-49.

 

Подробный текст по ссылке: https://www.mk.ru/social/2020/03/31/kak-oformit-bolnichnyy-na-karantine.html


К списку »

Адрес:
679016, ЕАО, г.Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 26
ГУ-РО ФСС РФ по ЕАО

html counterсчетчик посетителей сайта
Телефоны Режим работы

Приёмная

(42622) 2-28-79

Факс

(42622) 2-28-79

 

Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница

9:00 – 18:00

Без перерыва на обед

Выходной: суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020