• Электронный талон – новшество в получении проездных документов
  • Портал Госуслуг
  • МФЦ ЕАО
  • Ваш контроль
  • Бюро Медико-социальной экспертизы ЕАО
  • Комитет социальной защиты населения ЕАО
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Работа в России

Папа в декрете

04.09.2018

Как бы странно это ни звучало, но уйти в отпуск по уходу за маленьким ребенком имеет право не только его мать, но и другие члены семьи: бабушки, дедушки или отец.

Необходимость уйти в отпуск именно отцу может возникнуть в различных случаях, в том числе, если его доходы значительно меньше доходов жены, и в интересах семьи, чтобы она осталась на работе.

Обязательным условием предоставления отцу отпуска и пособия по уходу за ребенком является письменный отказ матери от своего права на отпуск и соответствующего пособия. Иными словами,одновременно находиться в декретном отпуске и получать выплаты оба родителя не могут.

В Еврейской автономной области на сегодняшний день зарегистрировано 934 получателя ежемесячных пособий по уходу за ребенком, из них 7 – мужчины.

Какие виды пособий положены отцу (либо другому родственнику, заменяющему мать)?

 - Единовременное пособие на рождение ребенка.

 - Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком отцу  или иному родственнику) необходимо предоставить следующие документы:

 - Заявление о выплате пособия;

 -Копия свидетельства о рождении (усыновлении), заверенная работодателем, либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки;

 - Копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка (детей), заверенная работодателем (в случае смерти предыдущего ребенка предоставляется копия свидетельства о смерти);

 - Справки с места работы матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если мать ребенка не работает либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального образования – справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Выплаты ежемесячных пособий осуществляются отделением Фонда социального страхования РФ по Еврейской автономной области с 1 по 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие. Выплата производится напрямую – на лицевой счет получателя в банке либо по почте.

К списку »

Адрес:
679016, ЕАО, г.Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 26
ГУ-РО ФСС РФ по ЕАО

html counterсчетчик посетителей сайта
Телефоны Режим работы

Приёмная

(42622) 2-28-79

Факс

(42622) 2-28-79

Пресс-служба

(42622) 2-28-79

 

Понедельник, вторник, среда, четверг

9:00 – 18:00

Пятница

9:00 – 16:45

Перерыв на обед:

13:00 – 13:45

Выходной: суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018