• Электронный талон – новшество в получении проездных документов
  • Портал Госуслуг
  • МФЦ ЕАО
  • Ваш контроль
  • Бюро Медико-социальной экспертизы ЕАО
  • Комитет социальной защиты населения ЕАО
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Работа в России

Легализация трудовых отношений – гарантия социальной защищенности работников

13.08.2018

Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, и индивидуальных предпринимателей не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть заработной платы выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах. Ежегодно фиксируется большое количество случаев, когда трудовые отношения вообще не оформлены, и вся заработная плата выплачивается в «конверте». Многие работодатели, имеющие наемных работников вообще не производят уплату налогов и страховых взносов, а также не состоят на учете в качестве страхователей – работодателей в территориальных органах Фонда социального страхования РФ.


        Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Фонд социального страхования РФ, ведут к нарушению конституционных прав граждан на социальное страхование и получение пособий в полном объеме. Все не перечисленные суммы –это потери как государства, так и граждан, которые не в полной мере получают защиту и гарантии установленные законом.

«Теневая» заработная плата не обеспечивает социальной защищенности наемных работников. Распространено явление, когда работодатели используют труд наемных работников без оформления трудовых договоров, тем самым работодатель лишает своих сотрудников заслуженного   обеспечения при наступлении страхового случая. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий,  т. к. при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями. У такого работника не идет трудовой стаж, для расчета и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в процентном выражении в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Если официально трудоустроенный работник, предъявив работодателю больничный лист, получит от 60 до 100 процентов от своей средней заработной платы в зависимости от продолжительности общего трудового стажа работника, то не трудоустроенный – болеет "за свой счет". Ему эти дни никто не оплатит.

 

Особо следует обратить внимание, что отпуск по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком исчисляются также в порядке, установленном Федеральным законом № 255, то есть из расчёта 40% от средней заработной платы работника. А при установленной официальной части заработной платы, например, в размере МРОТ, с которой отчисляются соответствующие выплаты в Фонд социального страхования, молодая мама может рассчитывать на пособие только лишь в размере 40% от МРОТ. В случае если работник трудится на основании договора гражданско-правового характера, то он вообще не сможет рассчитывать на какую-либо оплату отпуска и социальные выплаты.

 Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как он исключается из сферы действия Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Сегодня сложившаяся ситуация с использованием «серой схемы трудовых отношений» находится на особом контроле у Правительства Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

 

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, договоры гражанско – правового характера (ГПХ) не регулируют трудовые отношения, при заключении таких договоров гражданин не приобретает прав и гарантий, установленных трудовым законодательством, например, таких важных, как право на отпуск, безопасные условия труда, оплату периода временной нетрудоспособности, учёта трудового стажа для формирования будущей пенсии работника и других. Расчеты по таким договорам не являются заработной платой. Все спорные вопросы по договорам гражданско-правового характера решаются только в судебном порядке.

Обозначена лишь малая часть преимущества официального трудоустройства перед нелегальной занятостью, в действительности таких преимуществ гораздо больше.

Только Трудовой кодекс, без учета иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, содержит в себе более 420 статей, большая часть из которых закрепляет права работника, регламентирует его труд в нормальных условиях. В этой связи следует обратить внимание на часть 1 статьи 1 Трудового кодекса РФ, с которой, по сути, начинается законодательство о труде: "Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей".

 

Напоминаем гражданам, что по вопросам нарушения трудовых прав, в отношении  не выплаты гарантированных государством пособий при наступлении болезни или травмы, а также по материнству и др. Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» Регионального отделения ФСС РФ по ЕАО: 8(42622) 702-12, на официальный сайт отделения Фонда: r79.fss.ru или через портал Государственных услуг.


К списку »

Адрес:
679016, ЕАО, г.Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 26
ГУ-РО ФСС РФ по ЕАО

html counterсчетчик посетителей сайта
Телефоны Режим работы

Приёмная

(42622) 2-28-79

Факс

(42622) 2-28-79

Пресс-служба

(42622) 2-28-79

 

Понедельник, вторник, среда, четверг

9:00 – 18:00

Пятница

9:00 – 16:45

Перерыв на обед:

13:00 – 13:45

Выходной: суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018