• Портал Госуслуг
  • МФЦ ЕАО
  • Ваш контроль
  • Бюро Медико-социальной экспертизы ЕАО
  • Комитет социальной защиты населения ЕАО
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Работа в России

В Еврейской автономии уже год действует электронный больничный

28.06.2018

Уже год у жителей Еврейской автономной области есть возможность получить листок нетрудоспособности в виде электронного документа.

С 1 июля 2017 вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2017 № 86-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 86-ФЗ).

С этого времени листок нетрудоспособности выдается не только на бумажном носителе, но и формируется в виде электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией.

Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности на бумажном носителе.

Преимущества электронного «больничного» перед бумажным очевидны. Это сокращение времени на хождение по кабинетам, исключение возможных ошибок в заполнении «бланка» больничного.  Электронный листок нетрудоспособности нельзя потерять или испортить. Кроме того, появляется возможность получения информации о выданных листках и выплатах по ним через Личный кабинет застрахованного лица.

Получить электронный листок нетрудоспособности достаточно просто.

При обращении в медицинскую организацию, включенную в систему информационного взаимодействия, пациент дает письменное согласие на выдачу электронного больничного листа (при этом требуется номер СНИЛС).  Медицинская организация оформляет больничный и выдает талон с номером листка нетрудоспособности. Работник сообщает работодателю данный номер и СНИЛС.

Используя Личный кабинет застрахованного на сайте cabinets.fss.ru гражданин имеет возможность получать сведения о выданных ЭЛН, назначенных и выплаченных пособиях, проверять расчет пособия, осуществлять печать ЭЛН (для этого необходимо предварительно  зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг и получить подтвержденную учетную запись).

С начала действия проекта в области выдано 627 «больничных» листков в электронном виде.

Возможность оформления электронных листков нетрудоспособности  на сегодняшний день есть у 15 медицинских организаций, из них 12  осуществляют его на выдачу. В их число входит, в том числе, ОГБУЗ «Детская областная больница» (лидер по выдаче электронных больничных листов в области), ОГБУЗ «Областная больница», ОГБУЗ «Психиатрическая больница», ОГБУЗ «Стоматологическая поликлиника», ОГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер» и другие, а также  медицинские учреждения районов автономии.

Электронный больничный - это быстро, просто и удобно!


К списку »

Адрес:
679016, ЕАО, г.Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 26
ГУ-РО ФСС РФ по ЕАО

html counterсчетчик посетителей сайта
Телефоны Режим работы

Приёмная

(42622) 2-28-79

Факс

(42622) 2-28-79

Пресс-служба

(42622) 2-28-79

 

Понедельник, вторник, среда, четверг

9:00 – 18:00

Пятница

9:00 – 16:45

Перерыв на обед:

13:00 – 13:45

Выходной: суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018