• Портал Госуслуг
  • МФЦ ЕАО
  • Ваш контроль
  • Бюро Медико-социальной экспертизы ЕАО
  • Комитет социальной защиты населения ЕАО
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Работа в России

Электронный «больничный» – выбор отличный!

23.03.2018

С середины 2017 года ряд медучреждений Еврейской автономной области стали выдавать больничные листы не только на бумажном носителе, но и в электронном виде. В текущем году на новый формат должны перейти все медучреждения региона. Ожидается, что такой порядок выдачи электронных больничных не только уменьшит бумажную волокиту и сократит время их оформления, но и позволит исключить оплату поддельных листков нетрудоспособности.

С 1 июля 2017 года электронный больничный официально разрешен на всей территории Российской Федерации, и, конечно, Еврейская автономная область не исключение.

Сегодня на территории Еврейской автономной области 28 медицинских организаций имеют лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, и осуществляют выдачу листков нетрудоспособности. Соглашение об информационном взаимодействии при формировании электронного листка нетрудоспособности заключено с 26 медицинскими организациями Еврейской автономии.

«Вторая половина 2017 года была для нас непростой, отделение Фонда проделало большую работу по налаживанию взаимодействия между участниками процесса (работник - медицинское учреждение - работодатель).     С начала работы проекта на территории региона отделением Фонда по Еврейской автономной области была проведена большая организационная, информационно-разъяснительная работа, а также работа по техническому и ресурсному обеспечению медицинских организаций и страхователей. Мы тестировали сервисы, находили проблемы и пути их решения. На данный момент специалисты отделения Фонда провели работу по подключению всех медицинских учреждений региона к системе электронного взаимодействия между участниками информационного обмена, проведена работа с работодателями области. В первом квартале 2018 года отделением Фонда организовало большой цикл обучающих семинаров для страхователей области, в рамках которых жители Еврейской автономной области в очередной раз были проинформированы о возможности удобного способа получения листка нетрудоспособности» - рассказала управляющий отделением Фонда Марина Семенцова.

Так на сегодняшний день в Еврейской автономной области электронный листок нетрудоспособности можно оформить в 12 медицинских организациях, которыми уже оформлено более 300 электронных листков нетрудоспособности. Лидером по выдаче электронных больничных среди областных медорганизаций является областная детская больница.

Повсеместный переход на электронный документооборот в Еврейской автономной области будет осуществлен в течение 2018 года. Это облегчит жизнь и работу всем участникам этого взаимодействия (работникам, медучреждениям, ФСС) и сделает процесс начисления пособий понятным и прозрачным.


К списку »

Адрес:
679016, ЕАО, г.Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 26
ГУ-РО ФСС РФ по ЕАО

html counterсчетчик посетителей сайта
Телефоны Режим работы

Приёмная

(42622) 2-28-79

Факс

(42622) 2-28-79

Пресс-служба

(42622) 2-28-79

 

Понедельник, вторник, среда, четверг

9:00 – 18:00

Пятница

9:00 – 16:45

Перерыв на обед:

13:00 – 13:45

Выходной: суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018