• Добровольное страхование
  • Обучающие вебинары
  • Электронные талоны РЖД
  • Открытый контракт
  • Обеспечение ТСР
  • Видеоролики
  • Портал Госуслуг
  • МФЦ ЕАО
  • Ваш контроль
  • Бюро Медико-социальной экспертизы ЕАО
  • Комитет социальной защиты населения ЕАО
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Работа в России

Ответы на вопросы

Вопрос: как рассчитать пособие по беременности и родам, если работник не имел заработка в расчетном периоде?

Ответ: пособие по беременности и родам в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (Далее Закон 255-ФЗ) рассчитывается исходя из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года. Согласно пункта 1.1 ст.14 Закона 255-ФЗ в случае, если работник не имел заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100% среднего заработка. (ст.11 Закона 255-ФЗ)

 

Вопрос: как оплачивается пособие по уходу за ребенком старше 7 лет?

Ответ: пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет рассчитывается  по тем же правилам, что и пособие, полученное при болезни самого работника. За первые 10 календарных дней при амбулаторном режиме оплачивается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа,  а с 11 календарного дня 50 % среднего заработка. При лечении ребенка в стационарных условиях - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа.

 Пособие выплачивается в соответствии с п. 2 ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»:

- по каждому случаю болезни ребенка - не более чем за 15 дней;

- в течение календарного года - не более чем за 45 дней.

Вопрос: как рассчитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Ответ: соответствии со ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

В случае, если застрахованное лицо не имело заработка, а также в случае, если средний заработок ниже минимального размера оплаты труда, средний заработок, исходя из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

Средний дневной заработок для исчисления пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2017 году определяется путем деления суммы начисленного заработка на 731 (2015 г.-365 календарных дней, 2016 г. -366 календарных дней)

 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка на 30,4.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем умножения среднего заработка застрахованного лица на 40%. При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.

 

Вопрос: какая справка (форма 182н)  «о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись» оригинал или копия представляется работником по месту работы для начисления пособия?

 

Ответ: в соответствии с  ч.5 ст.13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности и справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей). При этом справка может быть, как подлинником, так и заверенной в установленном порядке копией (ч.7.1 ст.13 Федерального закона № 255-ФЗ).

Копия справки о сумме заработка может быть заверена либо нотариально, либо работодателем, выдавшим справку.

На копии справки должны присутствовать заверительная надпись «Копия верна», указание на должность лица, заверившего копию, его личная подпись с расшифровкой и дата заверения.

 

Адрес:
679016, ЕАО, г.Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 26
ГУ-РО ФСС РФ по ЕАО

html counterсчетчик посетителей сайта
Телефоны Режим работы

Приёмная

(42622) 2-28-79

Факс

(42622) 2-28-79

 

Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница

9:00 – 18:00

Без перерыва на обед

Выходной: суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020