• Добровольное страхование
  • Обучающие вебинары
  • Электронные талоны РЖД
  • Открытый контракт
  • Обеспечение ТСР
  • Видеоролики
  • Портал Госуслуг
  • МФЦ ЕАО
  • Ваш контроль
  • Бюро Медико-социальной экспертизы ЕАО
  • Комитет социальной защиты населения ЕАО
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Работа в России

Вопросы по обеспечению пособиями

Вопрос:  Возможно ли при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком заменить календарные годы, в которые женщина находилась в отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком и не имела заработка, на любые другие календарные годы, в которых у неё был заработок?

         Расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

         Согласно части 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

         В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

         Таким образом, замена календарных лет, которые используются в целях расчета среднего заработка для исчисления пособий, может осуществляться не на вообще любые годы (год) по выбору застрахованного лица, а на годы (год), предшествующие годам, в которых застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком.

         Например:

         1. Если страховой случай наступил в 2018 году, но при этом женщина в 2017, 2016, 2015 годах находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, расчетный период может быть сдвинут на 2014 и 2013 годы, если это приведет к увеличению размера пособия.

         2. Если страховой случай наступил в 2018 году, но при этом женщина в 2012-2017 годах находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за первым и вторым ребенком, расчетный период может быть сдвинут на 2011 и 2010 годы, если это приведет к увеличению размера пособия.

         3. Страховой случай наступил в 2018 году. В период с 2015 года по 2017 год женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком, но при этом в 2017 году она работала (на условии неполного рабочего дня либо прерывала отпуск по уходу за ребенком и выходила на работу), расчетный период может быть сдвинут на 2013 и 2014 годы либо в расчет может быть взят заработок за 2017 год и 2014 год, исходя из того, в каком варианте пособие будет больше.

         Пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством направлены на частичное возмещение работнику утраченного им заработка в связи с наступлением страхового случая. В связи с этим работнику должен возмещаться его реальный заработок, полученный непосредственно перед наступлением страхового случая, а не тот, который был получен несколькими годами ранее.

         Следует обратить внимание на то, что замена календарных лет осуществляется в целях увеличения размера пособия и по заявлению застрахованного лица.

Вопрос: Как удерживаются алименты с суммы пособия по временной нетрудоспособности?

         Удержание алиментов с сумм назначенных пособий по временной нетрудоспособности производит отделение Фонда при поступлении исполнительного листа, судебного приказа или соглашения об уплате алиментов или их дубликатов.

         Обратиться в отделение Фонда должен получатель алиментов или служба судебных приставов. Для работодателей такая обязанность пока не предусмотрена. Служба судебных приставов при предъявлении ей исполнительных документов направит в территориальный орган Фонда постановление о возбуждении исполнительного производства.

 

 Вопрос: Будет ли выплачено пособие по временной нетрудоспособности, если листок нетрудоспособности представлен к оплате работодателю спустя три месяца после выздоровления?

         В соответствии со ст.12 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности.

Вопрос: Может ли работодатель выплатить сотруднику - иностранному гражданину, временно пребывающему на территории РФ, пособие по временной нетрудоспособности, если основанием для выдачи листка нетрудоспособности является уход за больным ребенком?

         Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности перечислены в части 1 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ. К ним относится, в частности, необходимость осуществления ухода за больным членом семьи.

         Если за иностранного гражданина, временно пребывающего на территории России и работающему по трудовому договору, страховые взносы уплачивались за период не менее шести месяцев, он имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности, в том числе в случае необходимости осуществления ухода за больным ребенком.


Адрес:
679016, ЕАО, г.Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 26
ГУ-РО ФСС РФ по ЕАО

html counterсчетчик посетителей сайта
Телефоны Режим работы

Приёмная

(42622) 2-28-79

Факс

(42622) 2-28-79

 

Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница

9:00 – 18:00

Без перерыва на обед

Выходной: суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020